唐揚げ美味しく作るなら
2003年6月27日●終了
前期の保険の講義が本日で終了。もう前期も終わりか……
しかし来る夏休みを楽しみにする前に、試験の恐ろしさを知れ!と自分に言い聞かせるのが苦痛な今日この頃。
●唐揚げ
学食で鶏の唐揚げを食べた。なんともジューシー。
しかし家の唐揚げは筋張っていてボソボソだ。この違いは一体?
という事で聞いてみたところ、唐揚げを作るのに家では胸肉を、普通は腿肉を使うらしい。油の量が違うのだとか……
どうせなら美味しい物を食べたいと思う自分だが、最近太り気味なのを気にする分、そういう話はちと辛いところだ。
前期の保険の講義が本日で終了。もう前期も終わりか……
しかし来る夏休みを楽しみにする前に、試験の恐ろしさを知れ!と自分に言い聞かせるのが苦痛な今日この頃。
●唐揚げ
学食で鶏の唐揚げを食べた。なんともジューシー。
しかし家の唐揚げは筋張っていてボソボソだ。この違いは一体?
という事で聞いてみたところ、唐揚げを作るのに家では胸肉を、普通は腿肉を使うらしい。油の量が違うのだとか……
どうせなら美味しい物を食べたいと思う自分だが、最近太り気味なのを気にする分、そういう話はちと辛いところだ。
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